论坛广播台
广播台右侧结束

• 半亩方塘
楼主回复
  • 阅读:69881
  • 回复:64
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家有法律方面的问题,可以发贴留言,我们将会在第一时间给予援助
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 大大的世界
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师,你好。

我现在住的是一个出租房,我交了一年的房租,我家楼上有个四岁的小男孩,每天不停地跑,跳,我心脏还不太好,我想转租房,房东不同意,请问这种情况,我该怎么办?

• 半亩方塘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的这个案例里有两个法律关系,一是你同楼上邻居的相邻侵权的法律关系,另一个是你同房主的租赁合同关系。你想转租得取得原房主的同意,你现在由于心脏不好,收到邻里的影响可主张情势变更同原房主重新达成新的协议,或主张邻居侵权,消除其对你的影响。

• 哥不是传说
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师你好!
我买了一套楼房,还没下房本,是全额付款买的,押了2万5的尾款,现在我可以出售吗?听说我现在出售不受法律保护,是这样吗?

• 半亩方塘
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以订立买卖合同,但是这时物权不能发生转移,可通过与抵押权人协商,债权没有到期的,对价款提存,或是提前清偿。合理合法的买卖合同是受法律保护的。
  • guest2977424
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,律师!
      本人从开发商姜某处买一门市,有买卖合同,后来姜某欠别人钱,被那个人同过特殊手段在东丰县不办过户手续时,找关系过了户,现在那个人因欠银行钱被法院查封了,我想要回我的房子,我该怎么办?
  • 半亩方塘
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可在此期间向法院提起案外人异议之诉。先向法院提出执行异议,异议后在法定期间内县法院提出案外人异议之诉,也就是确权之诉,就是告现在已有房本的那个人和银行。提出房屋门市应是你所有的诉讼。费用不多,50+送达费(60元)。如还需帮助可去空间留言。
  • guest8393585
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好:
    本人与于某签订房屋买卖协议,并付定金7万元。后葛发现房屋系农村小产权房无法过户。在要求解除合同退还定金被拒后,请问我该怎么办?
  • 半亩方塘
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们双方之间订立的合同,是违反法律规定的合同,即然是双方违反法律规定了,你更可起诉到法院,请求法院判决合同无效,被告返还全部定金。
在这里再次提醒大家签订房屋买卖合同一定要慎重!!
  • 半亩方塘
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村房屋买卖的效力,应视不同情况而定。如买卖双方为同一集体经济组织成员,且买卖不违反法律和政策的规定,买卖应为有效。如买房人为城镇居民,由于农村集体土地使用权属农民集体经济组织成员享有,城镇居民不具备购买资格,此类房屋买卖属于无效。
  • 大大的世界
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest6428565
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师  您好     
  • 天龙0805
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师你好:

我想请问一下,我买了一套住宅,新楼,装完潢刚入住不到俩月,就出现了墙体裂了的情况,情况很严重,请问我该怎么办?可以像开发商索赔吗?谢谢
  • 我本善良~~~
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物业一般都是开发商做的,所以找物业就能给你维修一下
欢迎商家入驻东丰电话簿
  • 半亩方塘
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好!好久不见!最近忙于论文,所以没有时回帖,很抱歉!!!
  • 半亩方塘
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     首先,要看你的房屋主体结构是否是质量问题,然后确定具体的救济措施。如果是,可以申请鉴定,具体损失可评估!再去同开发商协商,要求开发商退还购房款,并要求承担赔偿责任。协商不成,诉讼。要求其赔偿损失、支付违约金等,承担违约责任!
  • FàrMEя
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师好,我的手机卡是东丰内打8分卡,但是在我家打就是一毛五(我家是东丰镇内的),这个属于什么行为,应该要求什么样的赔偿
  • 半亩方塘
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般这种情形下商家系属商业欺诈的行为。消费者可依据消法主张双倍赔偿!
  • guest2659323
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您好,律师.想请问一下,我现在已离异但是户口还在男方家里,我自己想单立户口,需要怎么办理
  • 我本善良~~~
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般情况下公安户籍管理部门会看你的单身离婚材料及你离婚后是否有不动产如房屋,如果没有不动产会主张你落在亲属家那里!如果有就好办了!但也不排除你想的其他人际办法
欢迎商家入驻东丰电话簿
  • 小猪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您好,我舅舅要按揭买套房子,在办理按揭手续的时候,银行方面有我舅舅的不良记录(2006年的)。舅舅肯定的说,没有贷款未还的。银行的工作人员说,有可能是给担保的。可是舅舅也没给什么人签过担保。现在他还着急买房。这样的情况,我们需要怎么办呀?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布